Мой сайт
Среда, 15.08.2018, 12:12
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2018 » Июль » 18 » Ангарская нефтехимическая компания обещает переработать до 2015 года 3 млрд кубометров газа
    03:49
    Ангарская нефтехимическая компания обещает переработать до 2015 года 3 млрд кубометров газа
    Одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Приангарья является расширение сферы использования природного газа месторождений Восточной Сибири, в том числе, в качестве технологического сырья. 


    На совещании, которое прошло на промышленной площадке ОАО «Ангарская нефтехимическая компания», был рассмотрен комплекс вопросов по развитию Восточно-Сибирского нефтегазохимического кластера – одного из шести центров, которые вошли в План развития газо- и нефтехимии России, утвержденный министерством энергетики Российской Федерации 1 марта текущего года.  
    Эффективное развитие данного направления связано с модернизацией существующих и созданием новых химических производств на территории Иркутской области на основе переработки метана. Для этого, как отметил Владимир Пашков, в регионе имеются все необходимые предпосылки: ресурсы, транспортная инфраструктура, подготовленные кадры. Не хватает пока только согласованных действий для формирования стратегических перспектив.
     
    «Нам необходимо завершить концепцию формирования структуры газохимического комплекса области и работать над его технико-экономическим обоснованием. Специалисты АНХК обещают принять и переработать до 2015 года до трех млрд. кубометров газа – это только первый шаг в данном направлении», – подчеркнул первый зампред правительства Иркутской области.
     
    Владимир Пашков поручил министру жилищной политики, энергетики и транспорта Петру Воронину сформировать группу экспертов, которая приступит к такой работе.
     
    Промышленные предприятия ОАО «НК «Роснефть» (ОАО «Ангарский завод полимеров») и ОАО «Саянскхимпласт» – единственные объекты среди субъектов РФ в составе Восточно-Сибирского нефтегазохимического кластера. Развитие метановой газохимии предполагает расширение сферы использования природного газа, в том числе и с Ковыктинского месторождения, в качестве технологического сырья, использование товарного метаносодержащего газа в технологиях синтеза метанола, легких фракций олефинов и производства синтетического жидкого топлива на предприятиях химического комплекса региона.
     
    Просмотров: 5 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz