Мой сайт
Среда, 18.07.2018, 04:16
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2018 » Июнь » 19 » "Газпром нефть" увеличивает мощности по транспортировке нефти с Новопортовского месторождения
    17:57
    "Газпром нефть" увеличивает мощности по транспортировке нефти с Новопортовского месторождения

    "Газпром нефть" начала строительство второй очереди напорного нефтепровода с Новопортовского месторождения до Мыса Каменного на берегу Обской губы (ЯНАО), откуда нефть доставляется морем потребителям. Протяженность трубопровода диаметром 530 мм составит 105 километров, мощность – не менее 5,5 млн тонн нефти в год, в случае необходимости она может быть увеличена. Работы планируется завершить в 2016 году.

    Прокладка нефтепровода будет осуществляться с учетом лучших мировых стандартов и с использованием инженерных решений, позволяющих минимизировать воздействие на окружающую среду и гарантировать надежную работу в сложных климатических условиях Арктики. В частности, трассу оборудуют переходами для миграции животных. Кроме того, трубы уложат на специальные подвижные опоры. Такая конструкция позволяет с одной стороны оградить слои многолетней мерзлоты от дополнительного теплового воздействия, а с другой – обеспечить надежную защиту трубопровода от повреждений в результате смещения оттаявшего грунта. Магистраль оборудуют системами управления, обогрева и мониторинга в режиме реального времени. После начала эксплуатации нефтепровода за его состоянием будет вестись круглосуточное наблюдение, а в случае поступления сигнала о возникшей проблеме оператор сможет дистанционно прекратить транспортировку сырья на определенном участке до устранения неполадок.

    При строительстве используют материалы и оборудование российских производителей, к работам привлечены подрядчики, имеющие опыт сооружения аналогичных объектов в условиях Крайнего Севера – по итогам тендера выбраны компании ООО "Стройтрансгаз-М" и ООО "КомплектМонтажСтрой".

    Строительство первой очереди трубопровода мощностью 600 тыс. тонн в год от Новопортовского месторождения до Мыса Каменного было завершено в середине 2014 года. Созданная на месторождении и на побережье Обской губы инфраструктура позволила летом 2014 года выполнить первую отгрузку нефти Нового порта морем. Полномасштабная разработка месторождения начнется в 2016 году, после завершения строительства терминала для круглогодичной отгрузки нефти. 

    Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

    Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

    Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

    Просмотров: 15 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz