Мой сайт
Суббота, 17.11.2018, 12:18
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2018 » Август » 30 » "Газпром нефть" в 2017 г. планирует увеличить добычу нефти на шельфе Арктики до 2,6 млн т
    22:20
    "Газпром нефть" в 2017 г. планирует увеличить добычу нефти на шельфе Арктики до 2,6 млн т

    "Газпром нефть" в 2017 г. планирует увеличить добычу нефти до 2,6 млн т на платформе "Приразломная", которая является единственным действующим добычным проектом на арктическом шельфе. Об этом сообщил ТАСС в кулуарах Международного арктического форума "Арктика – территория диалога" заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов "Газпром нефти" Андрей Патрушев.

    "В районе 2,6 млн т", – сказал он.

    Себестоимость добычи на месторождении, когда оно достигнет предельного уровня добычи (полка), составит менее 10 долларов за баррель, сообщил Патрушев и добавил, что компания не пересматривала объём запасов месторождения, который сейчас оценивается в около 70 млн т.

    Ранее сообщалось, что "Газпром нефть" выполнила годовой план по добыче нефти с платформы "Приразломной" – первого и на сегодняшний день единственного проекта на российском арктическом шельфе, где ведется промышленная добыча углеводородов. В общей сложности на Приразломном месторождении было добыто 2,154 млн т нефти сорта ARCO (Arctic Oil). Это более чем в 2,5 раза превосходит показатели 2015 г., когда потребителям Северо-Западной Европы было отгружено более 800 тыс. т нефти.

    Промышленная разработка Приразломного месторождения начата в декабре 2013 г. Новый сорт нефти ARCO впервые поступил на мировой рынок в апреле 2014 г. Недропользователем проекта является "Газпром нефть шельф", дочерняя компания "Газпром нефти".

    Приразломное нефтяное месторождение открыто в 1989 г. и располагается в Печорском море в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти превышают 70 млн т. Для его разработки создана морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) "Приразломная". Она рассчитана на эксплуатацию в экстремальных природно-климатических условиях, отвечает самым современным требованиям безопасности и способна выдержать максимальные ледовые нагрузки.

    Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

    Просмотров: 8 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz