Мой сайт
Суббота, 20.10.2018, 08:20
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
floodanoth1979

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2018 » Октябрь » 8 » "Газпром нефть" запустила вторую технологическую линию газового завода на месторождении Бадра в Ираке
    07:24
    "Газпром нефть" запустила вторую технологическую линию газового завода на месторождении Бадра в Ираке

    "Газпром нефть Бадра", дочерняя компания "Газпром нефти", ввела в промышленную эксплуатацию линию "В" установки комплексной подготовки газа (УКПГ) мощностью 800 млн кубометров в год на месторождении Бадра в Ираке.

    Запуск новой технологической линии УКПГ является заключительным этапом создания газовой инфраструктуры месторождения Бадра. Ранее, в декабре 2017 года, в рамках данного проекта в эксплуатацию была введена первая очередь газового завода полного цикла. Церемония запуска прошла в присутствии министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, министра нефти республики Ирак Джаббара аль-Луаиби и председателя Правления "Газпром нефти" Александра Дюкова. Общая мощность установки по переработке газа составляет 1,6 млрд кубометров в год.

    Сухой товарный газ, подготовленный на месторождении Бадра, транспортируется по 100-километровому трубопроводу на электростанцию Аз-Зубайдия, которая снабжает электроэнергией несколько провинций Ирака, в том числе столицу государства – Багдад. Кроме того, газ используется для собственных нужд проекта Бадра в качестве топлива для газотурбинной электростанции. Пять её агрегатов в сумме способны производить 123,5 МВт электроэнергии, которая поступает на комплексы подготовки нефти и газа, буровые станки и добывающие скважины. 10 МВт электроэнергии по воздушной линии электропередач вскоре начнут поступать в жилой комплекс "Газпром нефть Бадра", в город Бадра и прилегающие населенные пункты. Из получаемой широкой фракции углеводородов УКПГ проекта Бадра производит сжиженный углеводородный газ, поставляемый иракской государственной компании Gas Filling Company. Завод включает в себя также установки для производства серы и ее грануляции.

    "С вводом в эксплуатацию линии "В" установки комплексной подготовки газа мы завершили создание современной газовой инфраструктуры месторождения Бадра. Вывод установки на режимные параметры позволит существенно повысить эффективность нашего актива и обеспечит не менее, чем 95-процентный уровень утилизации попутного нефтяного газа. Газовый завод в Бадре стал не просто значимой частью создаваемого "Газпром нефтью" высокотехнологичного производственного комплекса, но и важным элементом энергетической системы всего региона", – отметил первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев.

    Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

    Просмотров: 5 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz