Мой сайт
Среда, 15.08.2018, 12:12
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2018 » Август » 2 » "Газпромнефть-Восток" начал строительство газовой инфраструктуры на Урманском и Арчинском месторождениях
    11:33
    "Газпромнефть-Восток" начал строительство газовой инфраструктуры на Урманском и Арчинском месторождениях

    "Газпромнефть-Восток", дочерняя компания "Газпром нефти", приступила к строительству газопровода, который соединит дожимную компрессорную станцию Урманского месторождения с газотранспортной инфраструктурой "Томскгазпрома". Пропускная способность 100-киломитровой транспортной магистрали составит 500 млн кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ) в год.

    Строительство газопровода – часть масштабного инвестиционного проекта, направленного на достижение 95-процентного уровня полезного использования ПНГ Урманского, Арчинского месторождений и активов 105 лицензионного участка*. Газ по системе трубопроводов с активов "Газпромнефть-Востока" будет поступать на установку комплексной подготовки Мыльджинского газоконденсатного месторождения "Томскгазпрома".

    За два года реализации проекта "Газпромнефть-Восток" планирует построить и сдать в эксплуатацию еще ряд технологических объектов, в частности, вакуумную компрессорную станцию Арчинского месторождения производительностью 13,5 млн кубометров попутного нефтяного газа в год, газокомпрессорную и вакуумную компрессорную станции на Урманском месторождении. Объекты газовой инфраструктуры Арчинского и Урманского месторождений соединит газопровод протяженностью 18 км и производительностью 250 млн кубометров ПНГ в год. Общий объём инвестиций в реализацию проекта превысит 6 млрд руб.

    На Шингинском месторождении "Газпромнефть-Востока" создан газо-энергетический хаб с генерирующими и газотранспортными мощностями, газовая инфраструктура Арчинского и Урманского месторождений будет подключена к этому хабу. Новые мощности позволят использовать весь объём углеводородов, добываемых на этих активах. Благодаря комплексному подходу к реализации интегрированного проекта на Шингинском месторождении, "Газпром нефть" получит возможность гибко использовать ПНГ, направляя его на генерацию собственной электроэнергии или сдавая в газотранспортную систему.

    "Газпромнефть-Восток" ведёт производственную деятельность в Томской и Омской областях. Предприятие владеет шестью лицензиями на право пользования недрами: Шингинским, Западно-Лугинецким, Южно-Пудинским, Арчинским, Урманским лицензионными участками, а также юго-западной частью Крапивинского месторождения. По итогам 2016 года консолидированная добыча "Газпромнефть-Востока" составила 1,79 млн тонн н.э.

    В рамках программы повышения уровня полезного использования попутного нефтяного газа в 2016 году "Газпромнефть-Восток" ввел в эксплуатацию газо-компрессорную станцию на Шингинском месторождении и газотурбинную электростанцию "Шингинская" мощностью 24 МВт, а также построил 35-километровый газопровод, связавший газотранспортные системы Западно-Лугинецкого и Шингинского месторождений.

    Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

    Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

    Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

    Просмотров: 5 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz