Мой сайт
Вторник, 11.12.2018, 19:15
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Игорь Сечин вновь сменил руководителя «Юганскнефтегаза»
    11:42
    Игорь Сечин вновь сменил руководителя «Юганскнефтегаза»
    -->

    Гендиректором «РН-Юганскнефтегаза» назначен Хасан Татриев, сообщила «Роснефть». Ранее он возглавлял «Самотлорнефтегаз», где также была проведена кадровая ротация. Татриев сменит на этом посту Радмира Файзуллина, который работал с июня 2014 г. До этого он работал первым заместителем директора департамента нефтегазодобычи ОАО «НК «Роснефть» в Москве, куда, по данным наших источников, он и собирается вернуться.

    Месяц назад в Нефтеюганске прошло совещание по вопросам корректировки бизнес-плана «Юганскнефтегаза». Была поставлена задача повышения эффективности, увеличения добычи и снижения затрат, говорится в сообщении. Ротация кадров будет «способствовать достижению поставленных целей». Представитель «Роснефти» от комментариев отказался.

    Перед Файзуллиным ставилась задача остановить падение добычи. Тогда президент «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что предшественник Файзуллина был смещен «за то, что он не выполнял производственную программу». «Он внес предложения по плану добычи на 2013 г. и не выполнил его. Вот и все. Ничего личного нет», – сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

    «Юганскнефтегаз» (бывший актив ЮКОСа) обеспечивает треть добычи «Роснефти». В 2005–2009 гг. добыча компании выросла на 23,1% до 65,59 млн т, в 2010 г. упала до 65,29 млн т, затем держалась на уровне 66 млн т в год, а в 2014 г. снизилась до 64,48 млн т. В этом году падение добычи ускорилось. В январе – июле к аналогичному периоду прошлого года она снизилась на 3,6% до 36,29 млн т (данные ЦДУ ТЭК). Но и капвложения в компанию снижаются, в 2014 г. – на 13% до 87 млрд руб.

    Год назад первый вице-президент «Роснефти» Эрик Лирон рассказывал, что в течение 2–4 лет «Юганскнефтегаз» планирует увеличить добычу на 7 млн т: «Одновременно мы планируем осуществлять программу эффективности и переходить от бурения вертикальных скважин к горизонтальным <…> Мы готовим этот актив, чтобы он мог справляться с более высокой обводненностью». Стабилизировать добычу в «зрелых» месторождениях Западной Сибири трудно, говорит аналитик «Уралсиб кэпитал» Алексей Кокин. Должно быть сочетание достаточных финансовых вложений и необходимых технологий, добавил он.

    За последние четыре года в ООО «Юганскнефтегаз» (РН-ЮНГ) сменились три руководителя и почти десяток замов. Как правило, уходу каждого крупного управленца из дочерней компании предшествовали скандалы. Так, в середине 2012 года по итогам служебного расследования, связанного со взрывом на Приобском месторождении, в результате которого погибли люди, своего поста лишился глава ЮНГ Сергей Здольник. Вместе с ним работу потеряли несколько его заместителей.

    Источники Znak.com отмечают, что нынешний случай с Файзуллиным исключением не стал. Напомним, 23 июня 2015 года в пригороде Нефтеюганска произошла авария на Усть-Балыксом нефтепроводе, из-за которой тонны нефтяной жидкости попали в протоку Чеускинская. Тогда же фотографии последствий ЧП, случайно снятые с воздуха местным пилотом легкомоторного самолета, обошли местные и федеральные телеканалы. Тему подхватили зарубежные СМИ, включая английскую BBC.

    4 июля 2015 года врио губернатора ХМАО Наталья Комарова побывала в Нефтеюганске вместе с замами и представителями МЧС, где провела оперативное совещание по поводу нефтяного разлива. Глава региона потребовала от представителей компании РН-ЮНГ не медлить с ликвидацией последствий аварии на Усть-Балыкском нефтепроводе, напомнив при этом о долге перед дачниками, чьи участки были испорчены углеводородами.

    9 июля в Нефтеюганске с рабочим визитом побывал Игорь Сечин. После визита шефа «Роснефти» в кулуарах компании РН-ЮНГ, а также в администрации Нефтеюганска чиновники и нефтяники заговорили о скором уходе Файзуллина с поста руководителя градообразующего предприятия.

    «Юганскнефтегаз» — крупнейшее дочернее предприятие «Роснефти», на долю которого приходится каждая пятая добытая компанией тонна нефти является градообразующим предприятием сразу для нескольких муниципалитетов Югры, таких как Нефтеюганск, Пыть-Ях и Нефтеюганский район. В компании заняты несколько десятков тысяч человек.

    vedomosti.ruznak.com

    Просмотров: 3 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz