Мой сайт
Среда, 15.08.2018, 12:12
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2018 » Июль » 21 » Liberation: В России вопиющий дефицит наличности
    04:57
    Liberation: В России вопиющий дефицит наличности
    - Стоит ли усматривать в газовом кризисе демонстрацию силы Россией?
     
    - Не нужно недооценивать состояние российской экономики. Мы далеко ушли от 2006 года, когда произошла предыдущая 'газовая война'. Падение цен на нефть сильно ударило по России, и в стране наблюдается вопиющий дефицит наличности. Ей более чем когда-либо нужны поступления от продаж газа. Этот кризис можно трактовать как проявление политико-экономической 'лихорадки', царящей в России.

    - Создается такое впечатление, что европейцы в этом кризисе ничего не понимают, поэтому и не могут найти решение.
     
    - Действительно, и в России, и на Украине присутствует логика личного обогащения, которая ускользает от понимания европейцев. Между Россией и Украиной на протяжении многих лет существует крайне непрозрачная система, где элиты обеих стран получают выгоду через подставные компании, которые взимают транзитные пошлины и кладут деньги в карман обоих политических классов. Кто сколько получит от каждой из подставных компаний? Вот тайная суть российско-украинских переговоров.
     
    - Но в интересах ли обеих стран, чтобы кризис продолжался?
     
    - Совершенно очевидно, что нет. В первую очередь по тем причинам, о которых я уже говорил. Затем потому, что Россия и Украина прекрасно понимают, что в настоящий момент они меняют не в лучшую сторону свой имидж надежного коммерческого партнера. Ведь Европа оказалась затронутой этим кризисом по причине их неспособности договориться о приемлемой цене в ходе классических коммерческих переговоров. Кроме того для России важно выглядеть в глазах европейцев давним, надежным и долговременным поставщиком. Она считает, что ни разу не срывала поставки своим партнерам, и что ЕС по-прежнему останется ее основным рынком сбыта. Она понимает, что если ее имидж сильно пострадает, это может подтолкнуть европейцев ускорить процесс диверсификации поставщиков. В том же что касается Украины необходимо помнить, что там переговоры по вопросу газа и политическая нестабильность идут рука об руку.
     
    - Вам не кажется, что это кризис из другой эпохи, что он попахивает 'холодной войной'?
     
    - Этот кризис в первую очередь выявляет недостаточную зрелость всех трех сторон. Поскольку неожиданностью он не был. Хотя бы потому, что Москве надоело, что Киев платит по привилегированным тарифам. В этом конфликте ЕС раздираем между важным значением, которое он придает отношениям с Москвой, и их непростым характером, с одной стороны, и идеализацией своих отношений с Украиной и разочарованием, которое его тут постигло, с другой.
     
    Перевод опубликован на "ИноСМИ".
    Просмотров: 7 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz