Мой сайт
Понедельник, 20.11.2017, 14:56
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2016 » Июль » 3 » На Камчатке построят завод по переработке газового конденсата
    11:32
    На Камчатке построят завод по переработке газового конденсата

    Проект строительства завода по переработке газового конденсата по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина разрабатывает министерство ЖКХ и энергетики края, сообщила пресс-служба краевой администрации.

    “Думаю, мы сможем наладить такое производство по переработке газоконденсата. Это в интересах экономики Камчатского края. За счет этого проекта мы постепенно сможем уменьшить объемы ввозимого дизельного топлива. И это вполне реально”, – цитирует губернатора пресс-служба.

    По предварительным данным, с разработкой новых скважин и увеличением объема добычи природного газа, к 2015 году в Камчатском крае будут ежегодно добывать около 25 тысяч тонн газового конденсата.

    В настоящее время на Кшукском месторождении в Соболевском районе пробурено три эксплуатационные скважины с суммарным объемом добычи природного газа до 700 тыс. кубометров в сутки. Кроме того, осенью первые пять эксплуатационных скважин буду введены в работу на соседнем Нижне-Квакчинском месторождении (разработчик – ООО “Газпром инвест Восток”). Губернатор убежден, что с вводом в эксплуатацию месторождения увеличится объем добываемого газоконденсата, необходимо будет думать и о том, каким образом в интересах территории его перерабатывать.

    В составе газового конденсата, добываемого на полуострове, содержится более 60% дизельных фракций, цитирует пресс-служба министра ЖКХ и энергетики Алексея Алексеева. По его словам, ожидается, что завод будет производить преимущественно дизельное топливо, а также керосин и низкооктановый бензин.
    В данное время решается вопрос в каком районе строить завод. Есть несколько вариантов, указано в пресс-релизе. Например, Соболевский район, расположенный недалеко от месторождения, или Петропавловск, куда для переработки будут перевозить газ морским путем.

    “В любом случае, производить дизельное топливо на Камчатке будет дешевле, чем привозить его с материковой части России”, – приводятся слова губернатора в сообщении.

    По утвержденной ранее правительством края программе газификации, предполагается провести газ в 29 населенных пунктов полуострова. В частности, на природный газ будут переведены объекты тепло- и электроснабжения Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Усть-Большерецкого и Соболевского районов.

    Основные работы по газификации планируют начать в этом году. В бюджете на эти цели заложено более 500 миллионов рублей. К 2013 году одну котельную и одну ТЭЦ в Петропавловке запланировано перевести на газ.

    Просмотров: 18 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz