Мой сайт
Суббота, 20.10.2018, 07:41
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2018 » Октябрь » 1 » "Норд", провокации, "Северный поток-2": Украина использует стратегию "мелких уколов"
    23:16
    "Норд", провокации, "Северный поток-2": Украина использует стратегию "мелких уколов"

    В рамках ситуации, сложившейся с российским рыболовецким судном «Норд» и его экипажем, Украина на протяжении двух недель проводит целенаправленную провокативную политику – считает политолог Богдан Безпалько.

    Захваченное украинцами российское судно «Норд»" data-author="Prt Scr / Россия 24" data-owner="youtube.com" "Норд", провокации, "Северный поток-2": Украина использует стратегию "мелких уколов"">

    Захваченное украинцами российское судно «Норд»
    youtube.com / Prt Scr / Россия 24

    Данный эпизод является стандартной украинской политикой

    Таким образом, Богдан Анатольевич прокомментировал информацию о том, что украинские власти гарантировали переход экипажа судна «Норд» через пункт пропуска «Чонгар» на государственной границе между Украиной и Крымом.

    Об этом сделал заявление непосредственный владелец промыслового судна – Керченский рыбколхоз имени 1 мая.

    Соответственно, эта история, которая началась 25 марта с незаконного ареста украинскими пограничниками этого рыболовецкого судна в акватории Азовского моря, завершится возвращением экипажа при сохранении «Норда» под контролем Украины.

    «Украина здесь преследовала сразу несколько целей, причем первой и главной из них является нанесение любого, даже самого небольшого ущерба России. Это вообще одна из целей современной украинской политики по всем вопросам», - констатирует Безпалько.

    При этом, нанести какой-то действительно эффективный ущерб нашей стране, как в экономическом аспекте, так и в военном, Украина просто не в состоянии, поэтому и вынуждена сконцентрировать свое внимание на подобных провокациях.

    Политолог Богдан Безпалько" data-owner="ФБА " "Норд", провокации, "Северный поток-2": Украина использует стратегию "мелких уколов"">

    Политолог Богдан Безпалько

    Украина осуществляет политику провокаций против России

    «В результате, Украина совершено пиратским образом арестовала российский корабль и задержала его экипаж вместе с капитаном. При этом, команду украинцы затем освободили, но не дали морякам выехать в Россию и завели против них уголовное дело за попытку неправильного пересечения границы. Это полный абсурд с правовой точки зрения, который и является тактикой Украины», - резюмирует Безпалько.

    Все это подтверждает и то обстоятельство, что Украина сегодня пытается создать России мелкие, но постоянные сложности, причем с каждой подобной историей Киев старается работать, что называется, до последнего, как и в случае с «Нордом».

    «Эти мелкие уколы, во-первых, чрезвычайно раздражают, а, во-вторых, в качестве задачи имеют провоцирование России на какие-то ответные действия радикального характера, на что мы, кстати говоря, имеем полное право», - заключает Безпалько.

    Другой вопрос, что российский ответ позволил бы украинцам в очередной раз заявить о том, что Россия ведет крайне агрессивную внешнюю политику, что могло дать Киеву возможность создать с помощью своих западных партнеров новый информационный скандал.

    Украина проводит последовательную антироссийскую политику" data-author=" " data-owner="facebook.com/president.gov.ua" "Норд", провокации, "Северный поток-2": Украина использует стратегию "мелких уколов"">

    Украина проводит последовательную антироссийскую политику
    facebook.com /

    Данные действия Украины идут в связке с Западом

    «Впрочем, в этом вопросе достаточно смоделировать, как бы здесь поступили американцы. Наверняка, в Одессе бы высадилась рота морской пехоты и совершила бы действия против судьи, полицейских и других правоохранительных органов Украины. Просто американцы не раз реализовывали подобную тактику в третьих государствах», - констатирует Безпалько.

    Еще можно добавить, что так, как ведет себя Украина в сложившейся ситуации, позволяют себе делать только африканские государства, где выполнение базовых международных правил до сих пор не является обязательной нормой внутренней политики.

    «Кроме того, американцы бы еще потребовали от Украины выплаты издержек за судно и за сгнившую рыбу, но Россия сейчас так действовать не может потому, что это сразу превратит ее в очередной объект международной истерии. Поэтому Москве приходится здесь вести переговоры и действовать исключительно в дипломатическом русле», - резюмирует Безпалько.

    Как считает эксперт, третьим важным моментом в этой истории является то обстоятельство, что Украина сегодня делает ставку на создание новых конфликтных ситуаций с Россией, чтобы создать Москве дополнительные проблемы в Европе.

    Американцы в таких ситуациях ведут себя крайне агрессивно" data-author="Общественное достояние " data-owner="wikimedia.org" "Норд", провокации, "Северный поток-2": Украина использует стратегию "мелких уколов"">

    Американцы в таких ситуациях ведут себя крайне агрессивно
    wikimedia.org / Общественное достояние

    На такие провокации Украины необходимо реагировать разумно

    «В частности, это проект «Северный поток-2», в рамках противодействия которому украинский парламент принял открытое обращение к Евросоюзу, а также к правительствам западных государств с просьбой помешать строительству данного газопровода. Это, конечно, не дало никакого результата, но украинцы не теряют желания продолжать эту линию», - заключает Безпалько.

    Так что, украинцы раскручивают всю эту ситуацию с «Нордом» для того, чтобы создать России, как можно большее количество проблем на всех направлениях – в частности, в наших отношениях с Западом в лице совместных торгово-экономических проектов.

    «Данное обстоятельство свидетельствует о том, что России, главным образом, необходимо возвратить капитана и экипаж данного судна, а что касается конкретно корабля и его груза, то все это является здесь вторичным вопросом. Тем более, Украина в последние годы теряет от разрыва связей с Россией несоизмеримо больше стоимости судна «Норд», - констатирует Безпалько.

    Также наша страна должна жестко предупредить своих украинских партнеров, что в случае продолжения такой политики, Россия оставляет за собой право применить и гораздо более жесткие меры, что мы, собственно, уже и сделали.

    Черноморский флот РФ способен «закрыть» проблему таких пиратских рейдов" data-author="Пресс-служба Южного военного округа" data-owner="mil.ru" "Норд", провокации, "Северный поток-2": Украина использует стратегию "мелких уколов"">

    Черноморский флот РФ способен «закрыть» проблему таких пиратских рейдов
    mil.ru / Пресс-служба Южного военного округа

    «Так-то, украинцы здесь не придумали ничего нового – точно такую же тактику Киев применил и в отношении отечественных нефтегазовых платформ в Черном море. Тогда корабли Черноморского флота защитили эти объекты от подобных действий со стороны украинцев, причем масштаб активов был там намного больше, чем в случае с «Нордом», - резюмирует Безпалько.

    Поэтому нужно сделать вывод, что эта ситуация – логичное следствие современной антироссийской политики со стороны украинских властей, причем надо полагать, что Украина еще неоднократно может применить в отношении России такую тактику.

    Читайте нас в Яндексе

    Просмотров: 5 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz