Мой сайт
Среда, 25.04.2018, 21:13
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2018 » Март » 24 » «Премиум Инжиниринг» запустила для «РН-Сахалинморнефтегаз» дожимную компрессорную станцию на месторождении «Одопту-море»
    09:42
    «Премиум Инжиниринг» запустила для «РН-Сахалинморнефтегаз» дожимную компрессорную станцию на месторождении «Одопту-море»
    Сахалин. 30 июня компания «Премиум Инжиниринг» запустила в эксплуатацию дожимную компрессорную станцию /ДКС/ и установку подготовки газа на месторождении Одопту-море для компании «РН-Сахалинморнефтегаз» (дочернее общество НК «Роснефть»). Об этом сообщила пресс-служба компании.
    В рамках контракта компания также выполнила проектные работы, в частности был подготовлен комплект рабочей документации по зданию ДКС и площадки прилегающего технологического оборудования, входящего в комплект поставки.
    На месторождении Одопту-море были поставлены шесть компрессорных установок Ajax общей производительностью 350 млн кубометров газа в год и одна установка осушки газа для дожимной компрессорной станции. Основное технологическое оборудование для ДКС произведено на ведущих предприятиях США. В области технологий «Премиум Инжиниринг» сотрудничает с американской компанией Red Mountain Energy, что гарантирует использование надёжных инновационных решений.
    Голубое топливо из скважин северного и южного кустов месторождения Одопту-море по трубопроводу подается на ДКС, далее дожимается, поступает на установку осушки газа и идет по газопроводам потребителю.
    Промышленная добыча на месторождении ведется более 10 лет. Скважины на Одопту-море – одни из наиболее продуктивных в «Сахалинморнефтегазе».
    Запуск ДКС дал возможность полной утилизации попутного нефтяного газа и, как следствие, дополнительной поставки голубого топлива потребителям. Им, в первую очередь, обеспечиваются Ногликский и Охинский районы Сахалина, а также Охинская ТЭЦ и Ногликская газотурбинная электростанция.
    Как отмечают представители «РН-Сахалинморнефтегаз», "ввод ДКС Одопту-море проводился в рамках Целевой газовой программы ОАО "НК Роснефть». Цель реализуемой программы – добиться утилизации попутного нефтяного газа в размере 95%, обеспечить максимальную экономическую эффективность посредством использования ПНГ для выработки электроэнергии, поставок в единую систему газоснабжения для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, а также за счет использования для переработки и обратной закачки в нефтяные пласты для поддержания пластового давления. С начала июля благодаря новой ДКС удалось поднять уровень использования попутного нефтяного газа на месторождении Одопту-море и в целом по компании до 95%".
    Генеральный директор «Премиум Инжиниринг» Александра Бочарова прокомментировала реализованный проект: «При работе над проектом мы старались максимально учесть экономическую целесообразность и экологические проблемы региона. Существующие на сегодняшний день на месторождении Одопту технологии добычи не позволяют осуществлять утилизацию попутного газа. Запуск ДКС позволяет направить этот ценный углеводород на хозяйственные нужды».
    «РН-Сахалинморнефтегаз» – одно из старейших нефтедобывающих предприятий России, ведет свою деятельность на острове Сахалин. Сахалинморнефтегаз выполняет функции оператора по более чем 30 лицензиям на разработку нефтегазовых месторождений Сахалина.
    Просмотров: 7 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz