Мой сайт
Вторник, 19.09.2017, 14:35
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2016 » Сентябрь » 7 » Путин: Россия не заинтересована в развале зоны евро
    02:32
    Путин: Россия не заинтересована в развале зоны евро

    Распад еврозоны не входит в интересы России. Но при этом в Российской Федерации "очень внимательно следят" за происходящим в валютном блоке.
     
    Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил президент РФ Владимир Путин. Взгляд России на текущие проблемы в Европе стал одной из тем в беседе журналиста Джона Миклетвейта и Владимира Путина.
     
    Президент РФ отметил, что вопрос о будущих перспективах Евросоюза после выхода Великобритании является "провокационным" и "интересным", однако в настоящий момент основным фактором для России являются прагматические интересы: 40% золотовалютных резервов РФ в настоящий момент хранятся в евро.
     
    Дж. Миклетвейт: Вы говорили о российской экономике, о ресурсах (мы об этом еще поговорим), но, пока вы говорили, я подумал, что вы дали детали, насколько Россия усилилась. Вы поедете на "двадцатку", вы смотрели, как идут дела на Западе, давно за этим наблюдаете, и вы были на саммите "двадцатки" больше, чем любой другой лидер. Вы когда‑либо видели, чтобы Запад был так разделен, так недоволен собой, в таких сомнениях? Мы все помним про выход Великобритании, миграционный кризис, выборы и все остальные проблемы. Сейчас кажется ли вам Запад разобщенным как никогда или нет? Как вы это объясните?
     
    В. Путин: Много проблем в мировой экономике в целом, в западной экономике тоже много проблем: старение населения, падение темпов роста производительности труда. Это очевидные вещи. Вообще, в целом демография такая очень тяжелая.
     
    Потом, наверное, ведь сами специалисты - а вы как раз один из лучших специалистов в этой сфере - считают, что в политике расширения Евросоюза не были учтены некоторые элементы, связанные с готовностью тех или иных экономик к вхождению в зону евро, допустим.
     
    Войти в единую валюту с достаточно слабыми экономическими показателями и удержать не то чтобы темпы роста, а удержать саму экономику от тяжелых испытаний очень сложно. Мы это проходили не только в Европе, мы знаем это (сколько там – лет десять назад или больше) по Аргентине, когда они привязали национальную валюту жестко к доллару, а потом уже не знали, что с этим делать. Так же вход в зону евро.
     
    Дж. Миклетвейт: Как вы думаете, евро выживет вообще, валюта евро?
     
    В. Путин: Надеюсь, что да, потому что, во‑первых, мы верим в фундаментальные основы европейской экономики. Мы видим, что западноевропейские лидеры в основном (идут споры, конечно, все это понятно, мы это прекрасно тоже видим и наблюдаем, анализируем), но все‑таки придерживаются, я считаю (не могу сказать, правильных, неправильных – это всегда с какой стороны посмотреть), очень прагматичных подходов к решению экономических проблем.
     
    Они не злоупотребляют финансовыми инструментами, финансовой накачкой, а стремятся прежде всего к структурным изменениям, что, собственно говоря, не менее остро стоит и в нашей экономике, а может быть, даже более остро, имея в виду проблему, которую мы до сих пор не можем преодолеть, а именно доминирование нефтегазового сектора в Российской Федерации и как результат – зависимость от этих нефтегазовых доходов.
     
    Но и в Европе тоже есть это, не зависимость от нефти и газа, но структурные реформы давно назрели, и думаю, что ведущие экономики очень прагматично и грамотно подходят к решению стоящих перед европейской экономикой проблем. Поэтому мы и держим примерно 40% наших золотовалютных резервов в евро.
     
    Дж. Миклетвейт: Как вы думаете, Европа выживет и будет столько же членов? Из Европейского союза никто не выйдет больше после Британии?
     
    В. Путин: Вы знаете, я не хочу отвечать на ваш провокационный вопрос, хотя я понимаю, что он может быть интересен.
     
    Дж. Миклетвейт: Вы много раз критиковали Европу, почему бы сейчас…
     
    В. Путин: Да, я критиковал, но повторяю еще раз: мы держим 40% наших золотовалютных резервов в евро, и мы не заинтересованы в развале зоны евро. Хотя я не исключаю, что могут быть приняты какие‑то решения, которые консолидируют группу стран, равную по развитию экономики, и тем самым, на мой взгляд, это приведет только к укреплению евро. Но могут быть какие‑то и другие промежуточные решения с целью сохранения в зоне евро имеющегося количества членов сегодня. Это не наша задача, но мы всегда очень внимательно следим и желаем успехов нашим европейским партнерам.
     
    То, что вы говорили о критике... Я критиковал внешнюю политику, но это совсем не значит, что мы должны со всем соглашаться. Мы действительно многие вещи критикуем, мы считаем, что наши партнеры совершают немало ошибок (наверное, мы тоже, никто не гарантирован от ошибок), но что касается экономики, повторяю еще раз, на мой взгляд, и Еврокомиссия, и ведущие экономики Европы действуют очень прагматично и находятся на правильном пути.
    Просмотров: 11 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz