Мой сайт
Вторник, 19.09.2017, 14:25
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Россия начала договариваться с Турцией о "Турецком потоке" с первой нитки
    08:29
    Россия начала договариваться с Турцией о "Турецком потоке" с первой нитки

    Москва направила Анкаре проект межправительственного соглашения по поводу строительства первой нитки газопровода «Турецкий поток». Прокладка параллельных магистралей между двумя странами будет регулироваться отдельным документом. Об этом сегодня сообщил журналистам неназванный сотрудник министерства энергетики России. По его словам, проект первого договора был направлен турецкой стороне несколько недель назад.

    «По итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Баку было принято решение действовать поэтапно. Россия готова идти поэтапно… Мы подготовили соглашение на одну нитку, на первую. С целью того, что вторая-четвертая нитки будет уже отдельное соглашение межправительственное», — пояснил чиновник.

    Сотрудник Минэнерго напомнил, что по первой нитке трансчерноморского трубопровода пойдет только газ, предназначающийся для нужд турецких потребителей.

    Согласно проекту, «Турецкий поток» — газопровод общей пропускной способностью 63 млрд кубометров в год — должен обеспечить поставки российского «голубого топлива» на запад Турции (в этом задача первой нитки) и на юг Европы — взамен украинского транзита. Планируется, что турецким потребителям по этой трубе будет поставляться около 16 млрд кубометров газа. Остальные 47 млрд кубов будут выводиться на турецко-греческую границу, где создадут хаб.

    Москва и Анкара работают над межправительственным соглашением с прошлого декабря, когда был подписан меморандум о начале проекта «Турецкий поток», но пока оно не заключено. Накануне российский премьер Дмитрий Медведев объяснил причину проволочек тем, что в Турции пока нет правительства.

    «Наши коллеги в Турции должны это правительство сформировать. Это не очень простое дело. Надеюсь, что, когда все политические проблемы у них завершатся, политический процесс завершится, мы сможем окончательно по всем вопросам договориться», — сказал Медведев.  

    Просмотров: 21 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz