Мой сайт
Вторник, 19.09.2017, 14:36
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Россия найдёт замену западным компаниям в нефтегазовых проектах
    12:15
    Россия найдёт замену западным компаниям в нефтегазовых проектах
    В случае, если компании из западных стран решат выйти из российских нефтегазовых проектов, Москва подыщет партнёров из других государств, заявил руководитель Минэнерго Александр Новак. Речь идёт о проектах разработки трудноизвлекаемых ресурсов в Арктике.

    В данном случае новые участники проектов будут привлекаться из стран, которые не вводили антироссийские санкции, уточнил министр в ходе выступления на форуме ENES. В настоящее время вокруг нефтегазового сектора в свете введённых санкций сложилась довольно неопределённая ситуация, признал глава ведомства. В частности, ограничения касаются освоения трудноизвлекаемых запасов, а также работы на глубоководном и арктическом шельфах, сообщают «РИА Новости».

    Непосредственно западные партнёры хотят сохранить своё участие в российских проектах, однако это им не разрешают сделать регулирующие органы в странах, которые ввели санкции. Тем не менее, сложившаяся ситуация не означает прекращения реализации проектов, заверил Александр Новак, учитывая то, что инвестиции могут вкладывать и российские компании. Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что американская компания в российских проектах, несмотря на санкции.

    Кроме того, министр выразил свою точку зрения относительно поставок реверсного газа из Европы на Украину. По словам Новака, в настоящее время Украина потребляет газ из собственных запасов, а также поставляемый по реверсным схемам. Таким образом, увеличиваются риски прохождения осеннего максимума, вследствие чего возникает угроза неготовности к обеспечению потребителей в зимний период. Вероятно, определённое количество потребителей зимой останется без газа, добавил глава ведомства.

    Просмотров: 25 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz