Мой сайт
Вторник, 11.12.2018, 19:28
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2018 » Ноябрь » 17 » В Норвегии хотят запретить бензиновые и дизельные автомобили
    22:24
    В Норвегии хотят запретить бензиновые и дизельные автомобили
    -->

    Норвегия выступила с достаточно оригинальным предложением – запретить «классические» автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями — и собирается, согласно национальному транспортному плану, прекратить допуск к эксплуатации таких машин с 2025 года. Об этом сообщило информационное агентство dpa.

    Норвежские власти утверждают, что подобная мера существенно улучшит экологическую ситуацию в стране, а также поможет в борьбе с изменением климата, испытывающего негативное воздействие от выбросов в атмосферу вредных выбросов. Отмечается, что примерно треть общего объема этих выбросов от выхлопных газов в Норвегии – это именно выбросы от «жизнедеятельности» транспортного сектора страны.

    Норвежские власти рассчитывают на то, что после 2030 года «безвыхлопными» станут все новые суда и паромы, самолеты будут летать на биотопливе, а все грузоперевозки — осуществляться именно на этом виде топлива.

    Сегодня Норвегия – европейский лидер по количеству реализуемых электромобилей в расчете на душу населения. Покупателей электрических «железных коней» поощряют налоговыми льготами, для них отменяют выплату некоторых пошлин. Несмотря на то, что Норвегия является крупнейшим европейским производителем углеводородного сырья, практически 100% электроэнергии в стране вырабатывается не из нефти и газа, а на базе альтернативных источников, который считаются экологически чистыми, — воды и ветра.

    Но далеко не все страны в Европе поддерживают инициативу Норвегии. Так, например в Германии, эта идея очень пришлась не по душе представителям автомобильной отрасли страны. Они критикуют планы норвежских властей, пишет немецкое издание Deutsche Welle, цитируя слова президента Объединения немецкой автомобильной промышленности (VDA) Маттиаса Виссмана, который назвал такие меры «жесткими». По его мнению, они не имеют ничего общего с рыночной экономикой и – более того! — «скорее, открывают дорогу в экологическую плановую экономику».

    teknoblog.ru

    Просмотров: 5 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz