Мой сайт
Среда, 21.10.2020, 02:38
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » Часть 2. Отопление жилого дома при помощи балонного газа.
    16:10
    Часть 2. Отопление жилого дома при помощи балонного газа.


    Какие превосходства отопления коттеджа конвекторами.

    Газовые конвекторы способны в кратчайшие сроки сразу после подключения доводить температуру в помещении до предварительного значения.
    Конвекторы видно экономичны из за большого КПД и новейшей системы автоматики, использующей авто проверку температуры в жилье.
    Они просты, благодаря лучшему качеству защитной автоматики. Конвекторы легко и скоро крепятся в частном доме и обходятся без демонтажа на зимний сезон.
    Они не имеют водного контура, далее не страшно замерзания водного контура и разгерметизации системы отопления. Они не просят электроэнергии (иной раз лишь для электроподжига горелки).
    Так же важным примечательным свойством конвекторов будет их чистота для экология. Они содержат закрытую камеру сгорания не связанную с отапливаемой комнатой. Кислород для поддержания горения поступает с наружи, туда же выбрасываются отходы процесса горения. Схемы отопления дома пропаном такие баллоны закономерно включаться внутри дачи в кухне, кладовке на террасе.
    Изредка, для безопасности, сохранности кислорода и нахождения не занятых помещений, эти баллоны вместимостью пятьдесят литров, возможно проектировать в подготовленных стальных шкафах у внешней стены топочной. Подвод сжиженного газа от баллона к конвекторам можно контроль медными трубками 3/4" или 1/2". Труба от емкости к отопителю должна быть без уголковцельной и некоторых резьбовых соединений. В точках разветвлений газовой трубы присоединение осуществляется при помощи сварки. В заключительные годы распространение еще находят внутренние газопроводы изготовленные из специализированной армированной пластиковой газовой трубы или медного сплава. Так в Правилах и СНиПах госгортехнадзора такие случаи ещё не внесены. Возможно стыковка газовой трубы с конвектором при использовании специального эластичного газоиспользующего шланга. В данном случае между трубкой и гибким рукавом может быть установлен запорный вентиль.

    В какую сумму станет прокладка и техническое обслуживание газовых конвекторов на попутном газе?
    Разберем два варианта:
    - в коттедже задействован конвектор мощностью полтора килловата с баллоном пятьдесят литров, расположение под крышей;
    - в частном доме закрепляются два газовых конвектора – один производительностью 1,5 квт, 2 – 3,75 квт с двумя емкостями 50 литров, закрепленным в ящике вне дома.

    В послесловии поговорим о качестве устройства конвекторов в коттеджах имеющих подвод газопровода газификации. Видимо в жилье давно смонтирован котел, обеспечивающий отопление и производство горячей воды, но воздействие газовых конвекторов в таком разе выгодно для новых пристроек, например: гараж и тому подобное. При готовом строительном реконструкции комнаты в некоторых случаях может представлять интерес набор электрического нагревателя и нагрева воздуха с помощью газовых конвекторов. В то время когда стоит задача качественного отопления дома тогда они станут всегда дешевым и хорошим выходом. Так или иначе при малых, в сравнении с распространнеными типами газоиспользующего отопления с водяным контуром, изначальных вложениях конвекторы могут держать в отапливаемой комнате индивидуально требуемую температуру воздуха и обеспечат маленькое сжигание сжиженного газа.
    Просмотров: 301 | Добавил: floodanoth1979 | Теги: обслуживание, квартира, Теплогенераторная, газоснабжение, газовый котел | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz