Мой сайт
Воскресенье, 24.01.2021, 03:33
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2015 » Август » 29 » Украина подписала с Венгрией соглашение о трансграничных газопроводах
    14:08
    Украина подписала с Венгрией соглашение о трансграничных газопроводах

    Операторы газотранспортных систем (ГТС) Украины и Венгрии — ПАО «Укртрансгаз» и FGSZ — подписали соглашение о соединении трансграничных газопроводов между Украиной и Венгрией. Об этом сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

    «Договор касается всех газопроводов, которые пересекают украинско–венгерскую границу и полностью соответствует современному энергетическому законодательству ЕС. Это первая подобная сделка между «Укртрансгазом» и оператором ГТС соседней страны Евросоюза», — сообщили в «Нафтогазе».

    Мощность интерконнектора в направлении Венгрии составит 26 млрд кубометров газа ежегодно, в направлении Украины — 6,1 млрд кубометров. «Укртрансгаз» также рассчитывает подписать такие же договоры и с польским, румынским и словацким операторами.

    «Сейчас «Укртрансгаз не может осуществлять полноценное сотрудничество с операторами смежных ГТС стран членов–Евросоюза вследствие текущей схемы их взаимодействия с «Газпромом». Эта схема сложилась в советское время и не соответствует современному законодательству Энергетического сообщества, членом которого является Украина», — отмечается в сообщении.

    «Нафтогаз» жалуется также, что российский «Газпром» не дает Украине информацию об отдельных объемах «голубого топлива», которые проходят через Украину в Европу. На газоизмерительных станциях (ГИС) на западной украинской границе сетуют в «Нафтогазе», все объемы передаются «дочке» «Газпрома» — «Газпром экспорту», после чего российский газовый холдинг передает газ соседним с Украиной операторам ГТС, раскрывая им так называемые шиппер-коды, доступа к которым у Украины нет.

    «Мы рассчитываем, что «Газпром» выполнит требования европейского законодательства и предоставит эту информацию. На случай, если этого не произойдет, мы рассматриваем возможность подать официальную жалобу в генеральный директорат Еврокомиссии по вопросам конкуренции, который уже проводит антимонопольное расследование действий «Газпрома», — цитируются в сообщении слова главы «Нафтогаза» Андрея Коболева.  

    Просмотров: 297 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz