Мой сайт
Среда, 25.04.2018, 21:14
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2018 » Апрель » 2 » Сергей Донской: С геологоразведки необходимо снять административные барьеры
    09:21
    Сергей Донской: С геологоразведки необходимо снять административные барьеры
    Сегодня в Салехарде прошло выездное совещание Министерства природных ресурсов и экологии РФ, на котором обсудили результаты деятельности компаний-недропользователей и планы геологоразведочных работ на Ямале. В нем участвовали представители Федерального агентства по недропользованию, руководители автономного округа и профильных департаментов, компании-недропользователи.
    Совещание проходило в закрытом режиме. Известно, что министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заслушал представителей предприятий топливно-энергетического комплекса, осуществляющих деятельность в автономном округе. Лейтмотивом совещания стал вопрос привлечения недропользователей к геоизучению на начальной стадии.
    «По объемам лицензий на поисковый этап и геологоразведку видно, что существует определенная дисбалансировка. На первоначальной стадии выдается многократно больше лицензий, чем выдается на геологоразведку на выходе. Совместно с компаниями мы разбирались в существующих проблемах», - прокомментировал Сергей Донской. Он отметил, что последние изменения в федеральном законодательстве позволяют мотивировать недропользователей к проведению начальных стадий изыскательских работ.
    В качестве мотиваций могут выступать не только субвенции и налоговые льготы, но и снижение административных барьеров, обеспечение более простого доступа к геологоразведке. «Мы считаем, что сегодня необходимо использовать новые механизмы для мотивации, позволяя компаниям с учетом рисков, связанных с геологоразведкой, получать лицензии с наименьшей нагрузкой с точки зрения процедурных процессов», - заявил министр.
    Также подробно обсуждались объемы геологоразведочных работ каждой компанией. Причиной стало прогнозируемое в начале года существенное снижение геологоразведки, а в некоторых случаях и полный отказ от запланированных объемов. «Для меня лично пока остаются некоторые риски, что изначально запланированные объемы геологоразведочных работ в этом году не будут выполнены. Однако сегодня на совещании крупные компании заверили, что свои объемы они выполнят», - прокомментировал Сергей Донской.
    Просмотров: 10 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz