Мой сайт
Воскресенье, 07.03.2021, 18:41
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2019 » Март » 21

    Минэнерго РФ подтверждает поступление от Украины $786,4 млн в счет погашения долга за газ за февраль и март, сообщил представитель министерства.

    "Минэнерго РФ подтверждает поступление от НАК "Нафтогаз Украины" 786,366 миллиона долларов. Два платежа, назначение — за февраль и март", — сообщил собеседник агентства, сообщает РИА Новости.

    Глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил в пятницу, что "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 786 миллионов долларов.

    По данным "Нафтогаза", таким образом компания завершила оплату поставок за первый квартал 2014 года, исходя из цены в 286,5 доллара.

    Просмотров: 84 | Добавил: floodanoth1979 | Дата: 21.03.2019

    Немецкая энергетическая компания RWE желает новых скидок на российский газ – и это притом, что не далее чем год назад уже добилась от Газпрома ценовых уступок. Но самое интересное даже не это: планы немцев напрямую связаны с амбициями Украины покупать де-факто российское топливо как можно дешевле.

    Второй по величине энергетический концерн Германии RWE AG вновь хочет пересмотра условий поставок российского газа по контракту с Газпромом.

    Относительно недавно Газпром уже скорректировал формулу цены в контракте в пользу немецкой компании. В феврале 2014 года он вернул RWE 1,5 млрд долларов авансовых платежей задним числом, пересчитав для немцев цену с мая 2010 года. Однако Газпром долго не сдавался: снижения цены немецкой компании пришлось добиваться ... Читать дальше »
    Просмотров: 86 | Добавил: floodanoth1979 | Дата: 21.03.2019

    $IMAGE1-left$Как заявил коммерческий директор украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко, компания готова к мировому соглашению с «Газпромом», но только по новым судебным спорам. Он подчеркнул, что «пойти на мировую» в спорах, по которым уже вынесено судебное решение невозможно.

    «Это противоречит сути мировых соглашений — нужно было о них договариваться до принятия окончательного решения судом. А сейчас уже поздно просить "мировое соглашение" по этим спорам», — пишет Витренко в Facebook.

    При этом в качестве компенсации в рамках нового разбирательства по транзиту, «Нафтогаз» предлагает «Газпрому» выплатить компании 12 миллиардов долларов.

    «Наши требования обоснованы, мы уверены в своей юридической позиции. Если "Газпром" хочет "мировое соглашение" по новым арбитражным процессам, он может во внесудебном порядке уплатить нам эту компенсацию», — продолжил Ветренко.

    Ранее, 17 июля глава российского Минэнерго Александр Новак сообщил, чт ... Читать дальше »
    Просмотров: 137 | Добавил: floodanoth1979 | Дата: 21.03.2019

    Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz