Мой сайт
Воскресенье, 24.01.2021, 02:37
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2019 » Май » 9 » Ирак продал лишь 3 блока из 12 предложенных в ходе 4-го лицензионного раунда
    01:08
    Ирак продал лишь 3 блока из 12 предложенных в ходе 4-го лицензионного раунда

    Ирак продал лишь три блока из 12 предложенных за два дня четвертого лицензионного раунда международных тендеров, которые проводятся в стране, следует из материалов министерства нефтяной промышленности Ирака.

    Консорциум компаний, состоящий из российского ЛУКОЙЛа (60%) и Inpex Corporation (40%) выиграли нефтяной блок 10, расположенный примерно в 10 километрах к юго-востоку от города Насрия (Nasriya). Площадь блока составляет около 5,5 тысячи километров. Компании предложили 5,99 доллара за каждый разведанный баррель. На блок также претендовали консорциум Kuwait Energy и Dargon Oil (6,24 доллара) и консорциум PetroVietnam, российской “Башнефти” и Premier Oil (7,07 доллара).

    Нефтяной блок 9, расположенный в южной части Ирака, достался консорциуму компаний Kuwait Energy (оператор), TPAO и Dragon Oil, который предложил 6,24 доллара за каждый разведанный баррель. Заявка консорциума была единственной. Pakistan Petroleum получила блок 8, расположенный на востоке центральной части Ирака, предложив 5,38 доллара за каждый разведанный баррель.

    Заявка консорциума, состоящего из российской “Башнефти”, Premier Oil и Petrovietnam Drilling, на блок 12, расположенный на юго-востоке страны, была отклонена из-за слишком высокого вознаграждения, которое предложили компании (9,85 доллара за разведанный баррель).

    При этом на остальные блоки, выставленные на продажу, в ходе тендера заявок не поступило.

    Ирак выставил на продажу 12 нефтяных и газовых месторождений в рамках четвертого лицензионного раунда международных тендеров. Блоки, выставленные на продажу, включают семь газовых и пять нефтяных месторождений. Предварительные ставки сделали 47 компаний.

    Все компании должны были публично раскрыть свои предложения для каждого блока, и министерство брало на себя обязательство принять предложение с наименьшей ценой, независимо от того компания это или консорциум компаний.

    Просмотров: 87 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz