Мой сайт
Воскресенье, 24.01.2021, 03:07
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2019 » Май » 09
    Баку. Спецпредставитель госдепартамента США по евразийским энергетрическим вопросам Ричард Морнингстар сказалнакануне, что надеется на то, что газовые ресурсы Азербайджана будут экспортироваться в западном направлении.
    "Совершенно не сомневаюсь в том, что Южный коридор станет полностью успешным проектом, отношусь к нему очень позитивно, и надеюсь, что газовые ресурсы Азербайджана будут направлены именно в западном направлении", - сказал он, отметив, что, " посредством чего (какого именно проекта) это будет реализовываться относится к чисто исполнительским вопросам, и в этом направлении ведутся очень положительные работы".
    Декларация по Южному энергетическому коридору была подписана на саммите ЕС в Праге в мае 2009 года, передает РИА Новости.
    Южный энергокоридор включает в себя проекты ... Читать дальше »
    Просмотров: 73 | Добавил: floodanoth1979 | Дата: 09.05.2019

    В ближайшее время Россия и Украина могут принять некое "промежуточное" газовое соглашение, однако долгосрочный контракт вряд ли будет подписан до окончания президентских выборов в РФ.

    Такой прогноз на круглом столе в Киеве высказал эксперт энергетического рынка Валентин Землянский, экс-руководитель пресс-службы компании "Нафтогаз Украины".

    "Скорее всего, до марта, когда произойдут президентские выборы в России, ожидать кардинальных изменений в газовых переговорах Украине ожидать не стоит... Я не исключаю, что цена на газ все-таки может быть незначительно снижена. Но это будет среднесрочное соглашение между Украиной и Россией. Например, на год", – сказал он.

    "В самой Украине поставки газа могут быть разделены для социальной сферы, то есть в ЖКХ ... Читать дальше »

    Просмотров: 72 | Добавил: floodanoth1979 | Дата: 09.05.2019

    "Газпром нефть", оператор разработки месторождения Бадра в Ираке, завершила модернизацию энергетических сетей в районах, прилегающих к месторождению. В течение 2015-2016 гг. "Газпром нефть Бадра", дочерняя компания "Газпром нефти", построила новые линии электропередач в городе Бадре, населенных пунктах Зурбатыя и Джассан, а также в окрестных поселениях.

    В ходе работ по электрификации округа Бадра были установлены 59 трансформаторов, 2808 опор линий электропередач, 580 фонарных столбов, уложено более 200 километров алюминиевых проводов и подвесных кабелей. По данным Управления электроснабжения провинции Васит, в настоящее время это самый крупный проект реконструкции электросетей, осуществленный в этой провинции, а округ Бадра с входящими в него населенными пунктами лидируе ... Читать дальше »

    Просмотров: 83 | Добавил: floodanoth1979 | Дата: 09.05.2019

    Ирак продал лишь три блока из 12 предложенных за два дня четвертого лицензионного раунда международных тендеров, которые проводятся в стране, следует из материалов министерства нефтяной промышленности Ирака.

    Консорциум компаний, состоящий из российского ЛУКОЙЛа (60%) и Inpex Corporation (40%) выиграли нефтяной блок 10, расположенный примерно в 10 километрах к юго-востоку от города Насрия (Nasriya). Площадь блока составляет около 5,5 тысячи километров. Компании предложили 5,99 доллара за каждый разведанный баррель. На блок также претендовали консорциум Kuwait Energy и Dargon Oil (6,24 доллара) и консорциум PetroVietnam, российской “Башнефти” и Premier Oil (7,07 доллара).

    Нефтяной блок 9, расположенный в южной части Ирака, достался консорциуму компаний Kuwait Energy (оператор), TPAO и Dragon Oil, который предложил 6,24 доллара за каждый разведанный баррель. Заявка ко ... Читать дальше »

    Просмотров: 87 | Добавил: floodanoth1979 | Дата: 09.05.2019

    Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz