Мой сайт
Воскресенье, 24.01.2021, 01:31
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2019 » Май » 31 » Иран начинает третий этап геологоразведки в Каспийском море
    12:31
    Иран начинает третий этап геологоразведки в Каспийском море
    Али Осули отметил, что нефтяная компания «Хазар» относится к числу пяти компаний, которые входят в состав Иранской национальной нефтяной компании и занимаются разработкой нефтяных месторождений. Сфера деятельности компании «Хазар» охватывает разведку и разработку месторождений, добычу, транспортировку и переработку углеводородов на континентальном шельфе в Каспийском море, а также в провинциях Голестан, Мазендеран и Гилян.
    По словам Али Осули, северные провинции Ирана и южная часть Каспийского моря располагают большим потенциалом с точки зрения запасов жидких и газообразных углеводородов. В свое время подобные запасы осваивались зарубежными компаниями, но после исламской революции соответствующие работы выполняют иранские компании.
    Последние исследования проводились в 2002 и 2003 годах. Тогда на Каспии было обнаружено 46 больших и малых потенциальных с точки зрения наличия углеводородов геологических структур, и это открывает хорошие перспективы для деятельности нефтяной компании «Хазар».
    Али Осули отметил, что после обнаружения перспективных геологических структур в глубоководных районах Каспия встал вопрос о создании инфраструктуры, необходимой для проведения разведочного бурения. В результате, в 2009 году после целого ряда неудач и успехов был реализован проект по строительству полупогружной плавучей буровой платформы и двух вспомогательных судов «Каспиан 1» и «Каспиан 2», задача которых состоит в обслуживании названной платформы. В начале 2010 года плавучая платформа была доставлена к месту проведения буровых работ.
    В настоящее время буровая платформа находится в 250 км от иранского побережья, и специалисты Иранской северной буровой компании ведут с ее помощью разведочное бурение, передает Iran News.
     

    Просмотров: 82 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz