Мой сайт
Воскресенье, 24.01.2021, 02:51
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2019 » Май » 22 » «Технопромэкспорт» восстановит в Ираке два энергоблока ТЭС Харта
    11:33
    «Технопромэкспорт» восстановит в Ираке два энергоблока ТЭС Харта
    «Технопромэкспорт» подпишет до конца сентября дополнительный контракт с Минэнерго Ирака по безопасности строительства ТЭС Харта. Такое решение принято в ходе переговоров главы «Технопромэкспорта» Александра Лукина с министром энергетики Ирака Керимом Вахидом.

    Переговоры состоялись в ходе визита в Ирак российской делегации  во главе с министром энергетики  РФ Сергеем Шматко.
    Условия о дополнительных мерах безопасности, закрепленные данным контрактом, были выдвинуты «Технопромэкспортом» и поддержаны Всемирным банком, обеспечивающим финансирование проекта.
    Контракт на реконструкцию ТЭС Харта в Ираке, стоимостью 133 млн долларов между ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и министерством электроэнергетики Ирака был подписан в апреле 2009 года в Москве. По условиям контракта в обязанности «Технопромэкспорта» входит восстановление энергоблоков №2 и №3 ТЭС Харта мощностью 200 МВт каждый.
    На переговорах также обсуждались возможные решения технических проблем, не дававших контракту вступить в силу, в том числе вопрос о замене гарантий первоклассных российских банков по исполнению проекта на иракские, как требует того законодательство Ирака, сообщил Александр Лукин.
    Во время встречи министра энергетики РФ Сергея Шматко с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики  (Nouri al-Maliki) затрагивался вопрос о возобновлении строительства российскими энергетиками ТЭС Юсифия. В продолжение этой темы на переговорах генерального директора «Технопромэкспорта» Алесксандра Лукина и министра энергетики Ирака Керима Вахида (Kareem Waheed) было принято решение о скорейшем начале консультаций по этому вопросу и о визите делегации «Технопромэкспорта» в Ирак в конце месяца.
    В ходе визита российской делегации во главе с министром энергетики Сергеем Шматко были рассмотрены вопросы российско-иракского энергетического сотрудничества, в том числе результаты заседания российско-иракской рабочей группы по инвентаризации довоенных контрактов в сфере энергетики.
    В состав официальной части российской делегации входили представители крупнейших российских частных и государственных компаний топливно-энергетического комплекса, среди которых «Технопромэкспорт», Лукойл, Роснефть, Стройтрансгаз, Зарубежнефть, ТНК-ВР и др.
    Компания «Технопромэкспорт», созданная в 1955 году, занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, линии электропередачи и подстанции. Суммарная установленная мощность введенных в эксплуатацию при участии компании энергообъектов в 50 странах мира превышает 86 млн кВт. 

    Просмотров: 70 | Добавил: floodanoth1979 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz